Esta rápida y fácil receta de pollo de inspiración asiática baja en carbohidratos no solo es increíblemente sabrosa, sino que también es muy versátil. Puede duplicar la receta y tenerla para cenar una noche, y luego usar el pollo sobrante para ensaladas durante toda la semana.
Los ingredientes
• 1½ libras de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
• ¼ taza de salsa tamari de soya o abrir un coco
• 2 cucharadas de jugo de limón fresco
• 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado
• 1 pizca de chile, extra para adornar
• 1 cucharadita de semillas de sésamo, tostadas, para decorar (opcional)
• 1 cucharada de cilantro fresco, picado, para decorar (opcional)
Instrucciones
Coloque las pechugas de pollo en un tazón grande y poco profundo. Hacer agujeros en el pollo con un tenedor. Esto ayudará a que el pollo absorba la marinada.
Agregue la salsa de soya, el jugo de limón, el aceite de sésamo, la ralladura de limón, el jengibre y las hojuelas de pimiento rojo en un tazón pequeño y mezcle para combinar. Vierta la mezcla sobre el pollo y deje marinar en el refrigerador durante 3 horas, hasta 24 horas.
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez que la sartén esté caliente, agregue el pollo a la sartén y vierta la marinada adicional en la parte superior. Cocine, girando hasta la mitad hasta que el pollo esté bien y caramelizado en el exterior y cocinado completamente, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
Adorne con hojuelas de pimiento rojo, semillas de sésamo y cilantro antes de servir.
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